[Lengkap] Doa Untuk Keluarga Harmonis, Sakinah Mawadah Warohmah

[Lengkap] Doa Untuk Keluarga Harmonis, Sakinah Mawadah Warohmah – Memiliki keluarga yang harmonis, penuh dengan ketenangan dan meneduhkan hati tentulah menjadi impian setiap orang, termasuk saya dan anda tentunya. Memiliki suami soleh atau istri solehah, memiliki anak-anak yang berbakti kepada kita adalah sebuah anugerah Tuhan yang tak ternilai harganya bahkan melebihi harta benda sekalipun. Lalu, bagaimana cara mewujudkan rumah tangga harmonis, penuh dengan cinta kasih dan dapat menjadi media untuk berbagi perhatian? Dalam ulasan berikut kami akan menyajikan secara lengkap doa untuk keluarga harmonis, penuh cinta kasih.

Salah satu cara membuat rumah tangga harmonis adalah dengan doa untuk keluarga. Doa menjadi kekuatan terbesar bagi manusia karena dengan doa manusia itu bisa berkomunikasi langsung dengan Tuhan-nya, dengan sang Maha Pencipta yang menjadi tempat kembalinya kita dalam keadaan apapun. Satu hal yang paling panting, apabila anda ingin memiliki sebuah keluarga yang harmonis maka anda harus memulainya dari diri anda sendiri. Bangunlah kepribadian yang baik dan patut dibanggakan.

Doa Untuk Keluarga Harmonis

ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAJINAA, WADHURRIYYATINAA QURROTA A’YUN. WAJ’ALNA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA

ARTINYA :

“Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri-istri dan keturunan kami sebagai penyenang hati, dan jadikanlah kami imam (pemimpin) bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS. Al-Furqon: 74)

Doa Untuk Keluarga Bahagia

ALLAHUMMAFFTAH ‘ALAYNAA ABWAABAL KHOIRI WA ABWAABAL BAROKATI WA ABWAABAN NI’MATI WA ABWAABAR RIZQI. WA ABWAABAL QUWWATI WA ABWAABASH SHIHHATI WA ABWAABAS SALAAMATI. WA ABWAABAL JANNATI.

ALLAHUMMA ‘AAFINAA MINKULLI BALAA’ID DUNYAA WA’ADHAABIL AKHIROTI WAASHRIF ‘ANNAA BIHAQQIL QUR’AANIL’ADHIIM. WANABIYYAKAL KARIIMI SYARROD DUNYAA WA SYARROOL AKHIROTI GHOFFAROLLAHU LANAA WA LAHUM BIROHMAYIKA YAA ARHAMAR ROOHIMIIN

ARTINYA :

“Ya Allah bukakanlah pintu kebajikan, barokah, nikmat, kekuatan, rezeki, kesehatan, keselamatan, dan surga kepada kami. Yaa Allah yaa Tuhan kami, hindarkanlah kami dari bala dunia dan akhirat. Jauhkanlah kepada kami dengan kebenaran Al-Qur’an yang besar dan Nabi-Mu yang mulia dari kejahatan dunia dan akhirat. Semoga Engkau mengampuni kami dan mereka dengan rahmat-Mu. Wahai Tuhan Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang“.

Doa Untuk Keluarga Agar Diberi Ketenangan

ALLUHMMA INNI AS ALUKA NAFSAAN MUTHMA’INNATAN TU’MINU BILIQOO’IKA WA TAQNA’U BI’ATHOOKA WA TARDHOO BIQODHOO’IKA

“Yaa Allah, aku memohon kepada-Mu jiwa yang tenang, yang percaya dengan pertemuan dengan-Mu dan menerima apa yang menjadi anugerah-Mu dan rela terhadap ketentuan-Mu“.

Itulah beberapa doa untuk keluarga yang bisa anda amalkan dalam kehidupan sehari-hari. Anda bisa membacanya setelah selesai solat fardhu atau solat lima waktu terumata seusai solat subuh dan solat asar.

Semoga bermanfaat untuk anda, mari kita raih sebuah keluarga yang harmonis, penuh ketenangan, keluarga yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, Amin. BARAKALLAH.